Lo zenzero è coltivato in zone soleggiate e tropicali, principalmente dell'Asia.
Sono state trovate tracce scritte del suo uso risalenti a più di 3.500 anni fa, ma sembra che le sue qualità siano note da oltre 5.000 anni.
È conosciuto in Europa grazie al commercio mediterraneo dei romani e dei greci ed è spesso usato come spezia per abbellire i piatti.
In Malesia e in India, luoghi da cui lo zenzero trae le sue origini, è una pianta medicinale molto conosciuta e oggi è usato in tutto il mondo per trattare disturbi intestinali, condizioni influenzali e disturbi fisici.
Proprietà medicinali dello zenzero
Uso interno
- Stimola il sistema immunitario;
- Antinfiammatorio e antivirale: aiuta a combattere la febbre, gli stati influenzali e le allergie;
- Allevia il dolore (emicrania, mestruazioni, spasmi digestivi, disturbi gastrici);
- Stimola l'appetito e agisce sui disturbi intestinali come nausea, gonfiore, gas, dolore;
- Previene il vomito post-operatorio o il vomito dovuto alla cinetosi o durante la gravidanza;
- Tonifica, stimola e rafforza il corpo;
- Forti proprietà antiossidanti.
Uso esterno
- Allevia i dolori reumatici, muscolari e articolari in caso di artrite, distorsioni, fratture, tendinite, sciatica.
CONDIVIDI
Postato
il 02/03/2021
Cerchi un contenuto in particolare?
Usa il nostro motore di ricerca interno per cercare, recensioni, video e prodotti.