Pasta fredda con salmone e zucchine
Un'alternativa validissima alla classica pasta fredda, veloce da preparare, fresca e gustosa: mette d'accordo davvero tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 150 g di salmone affumicato
- olio
- sale
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine, dopodiché tagliatele a fettine. In una padella, mettete un filo d'olio e fate saltare le zucchine per circa 10 minuti in modo che rimangano abbastanza croccanti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate il salmone a striscioline e ponetele in una ciotola con un pizzico di sale insieme alle zucchine, quindi lasciate raffreddare.
Scolate la pasta e, dopo aver fermato la cottura passandola sotto acqua corrente fredda, unitela al condimento all'interno della ciotola. Ponete tutto in frigo per almeno mezz'ora e il gioco è fatto.
Insalata fredda con pollo e mele
Perfetta da realizzare usando il pollo avanzato, questa ricetta freschissima e leggera è l'ideale per le calde giornate estive.
Ingredienti
- 400 g di pollo avanzato grigliato
- 1 mela verde
- 10 noci
- olio extravergine di oliva
- senape
- pepe
- limone
Preparazione
Tagliate il pollo freddo a striscioline. Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Preparate una vinaigrette con sale, pepe, succo di limone e una puntina di senape, aggiungete l'olio di oliva e sbattete accuratamente il composto.
Una volta sgusciate le noci, mettetele insieme al pollo e le mele in un’insalatiera e condite con la vinaigrette. Possibilmente lasciate riposare bene in frigo per mezz'ora, in modo che il tutto si insaporisca a dovere e… buon appetito!
Crema fredda al melone senza mascarpone
Un dolce al cucchiaio gustoso e veloce, preparato con solo 4 ingredienti, perfetto per concludere in bellezza un pranzo estivo.
Ingredienti
- 400 g di polpa di melone
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di formaggio spalmabile
- 80 g di zucchero a velo
Preparazione
Pulite il melone e, dopo averlo tagliato a pezzi, frullatelo con il mixer o con il frullatore a immersione. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate accuratamente. In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile e unite il composto di melone un po' alla volta, continuando a mescolare fino a quando la crema ottenuta non risulterà omogenea. Montate la panna a neve ben ferma e unitela al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ponete la crema ottenuta in coppette monoporzione e ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.
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