Fatica cronica, occhiaie, stress, problemi intestinali o digestivi, mal di testa.
Se manifesti uno o più di questi sintomi, prendi in considerazione un piccolo periodo di disintossicazione.
Eh, sì! Tra inquinamento e stress quotidiano, le tossine inevitabilmente si accumulano e il corpo saturo si ribella.
Ecco allora tre ricette per un gustoso pranzo detox!
Vellutata di zucca e castagne al latte di cocco
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di zucca
- 150 g di castagne
- 200 ml di latte di cocco
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa, lessa e sbuccia le castagne. Dopo averle cotte, lasciale raffreddare e, una volta tiepide, tritale grossolanamente.
Pulisci e taglia la zucca a pezzetti, poi lasciala cuocere per circa 15 minuti nel latte di cocco, aggiungendo i 2/3 delle castagne, la curcuma e lo zenzero. A zucca intenerita, aggiungi l'acqua, il sale e il pepe. Frulla con un mixer a immersione, poi lascia bollire la crema a fuoco lento. La tua vellutata è pronta: gustala ben calda, guarnendola con la restante ranella di castagne!
Melanzane all'uovo
Ingredienti per 4 persone
- 2 grosse melanzane
- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°. Taglia in due le melanzane nel senso della lunghezza e lasciale cuocere al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, trita l'aglio e la cipolla e mescolali, in una ciotola, con la salsa di pomodoro. Ultimata la cottura delle melanzane, togli un po' di polpa interna e aggiungi al ripieno di pomodoro, aglio e cipolla. Sale e pepa, poi riempi le melanzane lasciando uno spazio al centro dentro cui romperai un uovo. Metti tutto in forno fino a cottura dell'uovo e... buon appetito!
Mele al forno con cannella
Ingredienti per 4 persone
- 4 mele gialle
- cannella in polvere
Preparazione
Parti preriscaldando il forno a 200°. Lava le mele e togli il picciuolo. Poi, con un levatorsoli, elimina la parte centrale della mela. Metti su una pirofila e spolvera con la cannella. Inforna per circa 35 minuti e servi appena tiepide: che bontà!
Cerchi un contenuto in particolare?
Usa il nostro motore di ricerca interno per cercare, recensioni, video e prodotti.