Poco tempo per il pranzo? Non è un motivo per mangiare qualcosa in fretta.
Per mancanza di tempo, di comodità o di denaro, prestiamo sempre meno attenzione al pranzo. Eppure è un pasto essenziale per una dieta equilibrata: non dovrebbe essere saltato o trascurato.
I nostri consigli per una pausa pranzo veloce ma ben fatta.
Com’è la pausa pranzo ideale ed equilibrata?
La pausa pranzo è il momento in cui ricaricare le batterie e mangiare bene per recuperare le forze e affrontare il pomeriggio. Il nostro corpo ha dei bisogni nutrizionali durante la giornata, quindi è necessario fare un pasto equilibrato, anche per evitare voglie poco sane e desiderio di cibo in seguito.
Ecco la composizione di un pranzo ideale dovrebbe contenere nn alimento a base di cereali, come pane, pasta o riso; un pezzo di carne, pesce o uova; una verdura e/o un frutto; olio in piccole quantità. Ma ciò che non deve assolutamente mancare è l’acqua: bevetene in gran quantità, evitando alcolici o bibite piene di zuccheri.
Cosa mangiare per pranzo in ufficio con poco tempo per cucinare?
Cucinare in anticipo può essere un'opzione interessante, perché permette di scegliere meglio ciò che si mangerà a pranzo. Ecco alcuni esempi di ricette e menu semplici e facili da preparare a casa.
Il classico panino
- 100 g di pane
- 80 g di tonno, salmone o prosciutto;
- verdure crude.
Ricetta insalata mista
- 200-250 g di verdure;
- 150 g di alimenti amidacei cotti (riso, patate, orzo);
- 80 g di carne o pesce o 2 uova sode;
- 1 pezzo di frutta.
Menu per la lunchbox
- Pollo con salsa barbecue;
- Patate e carote;
- un cetriolo da sgranocchiare;
- salsa di mele;
- un biscotto al cioccolato.
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