L'anice stellato è stato usato per anni nella cucina asiatica ed eurasiatica. Questa spezia millenaria non è conosciuta solo per il suo gusto particolare, ma è anche famosa per le sue proprietà medicinali.
La spezia a forma di stella è originaria della Cina meridionale e possiede un sapore simile alla liquirizia. A causa della sua forte e deliziosa fragranza, è molto usata con il pollo e in molti piatti vegetariani.
Ma pensiamo un po' "fuori dalla cucina"!
Ecco come la salute può beneficiare del consumo di anice stellato:
- L'anice stellato è ricco di antiossidanti e di vitamina A e C, che aiutano a combattere i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento precoce e del diabete.
- L'olio prodotto dall'anice stellato contiene timolo, terpineolo e anetolo, che è usato per trattare la tosse e l'influenza.
- L'anice aiuta anche a migliorare la digestione, ad alleviare i crampi e a ridurre la nausea.
- Il consumo di tè all'anice stellato dopo i pasti aiuta a trattare disturbi digestivi come gonfiore, gas, indigestione e costipazione.
- Bere un bicchiere d'acqua infusa con i semi schiacciati di anice stellato può aumentare il desiderio sessuale!
CONDIVIDI
Postato
in
Benessere il 18/03/2021
Cerchi un contenuto in particolare?
Usa il nostro motore di ricerca interno per cercare, recensioni, video e prodotti.