Non possiamo smettere di ripeterlo: mangiare frutta fa bene alla salute!

Ma quanto è vero? Ecco un elenco di quei frutti che aiutano a curarsi da molti disturbi.

La melagrana

La melagrana, ricca di vitamina C e antiossidanti, favorisce l’elasticità della pelle e la salute cardiovascolare.

Il melone

Molto ricco di potassio, il melone è un ottimo lassativo. Ha un effetto purificante e rigenera i tessuti. È ricco di carotene e vitamina C.

Il cocomero

Anch’esso molto ricco di potassio e vitamina C, è anche uno dei frutti a più basso contenuto calorico. Poiché contiene molta acqua, è un interessante diuretico. Pulisce il corpo.

Le pesche

Ricche di acqua e Sali minerali, stimolano i succhi gastrici e di conseguenza favoriscono la digestione.

Le pere

Prevengono la stitichezza e la formazione di emorroidi. Facilitano l'eliminazione del colesterolo, stimolano l'intelletto e favoriscono la ritenzione nel corpo del calcio dagli alimenti.

Le mele

Apportano poche calorie e ci proteggono dai disturbi respiratori, grazie al contenuto di quercetina.

Le banane

Aiutano a combattere la pressione alta e l'indurimento delle arterie.

Le prugne

Sono tra i frutti più antiossidanti e sono un buon rimedio per la fatica, quelle secche agiscono da lassativo.

Bonus: le bacche

Mirtilli, lamponi, more e fragole: le bacche sono, senza dubbio, le grandi vincitrici nella categoria di frutti che apportano benefici alla salute, grazie al loro contenuto di antiossidanti. Più scuro è il loro colore, più proteggono dai radicali liberi che fanno invecchiare prematuramente.

Le fragole hanno proprietà diuretiche, lassative e rivitalizzanti.

Il lampone è consigliato per le sue proprietà antinfiammatorie e migliorano la circolazione. È molto ricco di fibre e quindi previene la stitichezza.

I mirtilli sono i campioni degli antiossidanti, migliorano la memoria e le capacità motorie.


Per risultati migliori, puntate sul consumo del frutto nella sua interezza perché eliminare la polpa e, in alcuni casi, la buccia potrebbe far disperdere alcune importanti proprietà. Inoltre, se potete, scegliete la frutta biologica, soprattutto quando si tratta di bacche e banane, particolarmente sensibili all'uso dei pesticidi.

Postato in Alimentazione il 19/05/2022

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