Per quanto tutti noi abbiamo un aspetto raggiante, splendido e sano con l'abbronzatura, è sicuramente un beneficio a breve termine. Ma la sovraesposizione ai raggi UVA e UVB può essere pericolosa se reiterata, con ripercussioni estreme per la pelle.
Proteggere il nostro corpo dalle scottature è un lavoro da crema solare. Eppure anche la nostra dieta può fare molto!
Sapevi che il cibo può aiutare a proteggere la pelle dai raggi troppo forti del sole? Ecco qui cosa è consigliato mangiare tra un'applicazione e l'altra della crema solare!
1. Fragole
Insieme a more e kiwi, le fragole sono ricche di vitamina C che agisce come una protezione solare naturale e aiuta a non scottarsi. Circa 100 g di fragole e 1,5 kiwi sono quello che ci vuole!
2. Patate
L'amido delle patate può fare la differenza, perché aiuta a ridurre i danni delle scottature. Questo significa patatine fritte per tutta la vacanza? No, purtroppo. La patata dolce è un'opzione più sana e, come le carote, contiene betacarotene e vitamina C, protezioni naturali per la pelle.
3. Tè verde
Bere due tazze di tè verde o matcha al giorno potrebbe ridurre l'incidenza del melanoma. La caffeina, invece, disidrata, quindi è il caso di limitarne l'assunzione e bere molta acqua.
4. Guava
Un altro frutto ad alto contenuto di vitamina C e quindi curativo per la pelle. Una porzione di Guava contiene cinque volte più vitamina C di un'arancia!
5. Farina d'avena
La farina d'avena contiene un antiossidante che combatte i radicali liberi. In breve, con l'invecchiamento della pelle e l'aumento dell'esposizione ai raggi UV, le cellule della pelle perdono la loro capacità di rigenerarsi. Gli antiossidanti sono un toccasana per questa problematica.
6. Cetrioli
Il cetriolo contiene soprattutto acqua, che aiuta la pelle a rimanere idratata (ed è il motivo per cui si sente così bene quando lo si mette sugli occhi). Ma non è l'unico beneficio: la verdura aiuta anche a produrre collagene, che ha buone proprietà antitumorali.
7. Pomodori
Anche i pomodori sono ricchi di antiossidanti. Ma ci sono addirittura dei punti bonus per l'umile pomodoro: la vitamina C e il licopene (che gli conferisce il tipico colore rosso) aiutano a mantenere la pelle idratata.
8. Anguria
Non c'è nulla di più rinfrescante e delizioso del cocomero in una giornata calda. Questo frutto, inoltre, funziona proprio come i pomodori: è ricco di antiossidanti e pieno d'acqua. Mangiarne tre o quattro fette al giorno lascia idratati durante i caldi mesi estivi.
9. Cioccolato fondente
Che gioia! Il cioccolato fondente rende la pelle più liscia e protegge dalle radiazioni solari. Il migliore è quello che contiene più del 70% di cacao ed è consigliato di non assumerne più di una barretta a settimana.
10. Carote
Il betacarotene contenuto nelle carote, che il corpo converte in vitamina A, dona un bel colore bronzeo alla nostra cute.
11. Melograno
Questo frutto è estremamente ricco di antiossidanti, acido ellagico e ha agenti antinfiammatori. Inoltre, il melograno dovrebbe essere buono anche quando si tratta di combattere l'invecchiamento e la pelle danneggiata dal sole. Due piccioni con una fava. L'ideale.
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